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Spinatknödel mit Käsesauce

Leila

Zubereitung:

  1. Die Brötchen in feine Scheiben schneiden und in ein kleines bisschen Milch einweichen.
  2. Den Spinat blanchieren, abrinnen und klein hacken. Eine halbe Schalotte in Butter anschwitzen und zu den Brötchen geben. Das Ei ebenfalls dazugeben und alles zusammen locker vermengen.
  3. Petersilie und Spinat ebenso zugeben und vermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Menge zu Knödeln formen, in Salzwasser in etwa 20 min einkochen.
  4. Für die Sauce die übrigen Schalotten in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit dem Fond löschen. Das Schlagobers hinzugießen und bei starker Temperatur um in etwa ein Drittel machen. Den geriebenen Käse hinzfügen und noch einen Moment machen.
  5. Mit dem Pürierstab schlagen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Knödel anrichten, mit der Sauce umgiessen und mit Schnittlauch überstreuen.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Brötchen (altbacken)
  • 2 Schalotten (fein geschnitten)
  • 2 EL Petersilie (fein geschnitten)
  • 100 g Spinat
  • 1 Eier
  • 1 TL Mehl
  • 10 ml Geflügelfond
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 EL Emmentaler (gerieben)
  • 1 EL Parmesan (gerieben)
  • 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (zum Andünsten)
  • Milch