Ananas-Beignets im Kokos-Grießteig
kleh
Zubereitung:
- Milch aufwallen lassen, Prise Salz und die Hälfte von dem Griess untermengen, bei geringer Temperatur quellen. Obers mit Vanillezucker steif aufschlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Ananas in Scheibchen schneiden, abschälen und den Stiel mit einem passenden Keksausstecher entfernen.
- Ei und Staubzucker (im Original sind es 2 bis 3 El, man kann aber bis zu 5 El einfüllen) mit dem Quirl cremig aufschlagen, mit 2-3 El Kokosette unter die Griessmasse rühren.
- Die Ananasscheiben mit Küchenrolle genau trocken reiben.
- Den übrigen Griess auf einen Teller geben. Ananasscheiben zu Beginn in Griess auf die andere Seite drehen, dann von beiden Seiten in den Griessteig drücken.
- In einer unbeschichteten Bratpfanne Butterschmalz erhitzen und die Ananasscheiben bei nicht zu starker Temperatur von jeder Seite 2 min goldbraun rösten.
- Ananas-Beignets mit Obers und Zitronenmelisse auf Tellern anrichten, mit Kokosette und Staubzucker überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 2 Portionen:
- 125 ml Milch
- Salz
- 50 g Griess
- 1 Frische Ananas (oder 6 Scheibchen ungezuckerte Ananas aus der Dose)
- 50 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Eier
- 2 EL Zucker (bis 1/2 mehr)
- 50 g Butterschmalz oder Pflanzenfett
- 1 Pkg. Kokosett
Zum Garnieren
- Zitronenmelisse
- Staubzucker