Daniela1245
Zubereitung:
- Für den Schoko-Bananen-Kuchen Butter und Zucker cremig rühren, danach die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Maizena, Puddingpulver und Kaffeepulver vermengen und mit der Eier-Zucker-Butter-Mischung abrühren. Nun noch die Milch unterrühren. Den Teig in eine Springform leeren. Die Bananen in zentimeterdicke Scheiben schneiden, auf den Teig legen und einsinken lassen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Ob der Kuchen fertig ist, können Sie mithilfe der Nadelprobe herausfinden: Dafür eine Stricknadel in den Kuchen hineinstecken und wieder herausziehen – der Teig darf nicht mehr an der Nadel kleben.
- Den fertigen Schoko-Bananen-Kuchen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Nach diesem Rezept lässt sich auch ein köstlicher Schoko-Himbeer-Kuchen herstellen – einfach die Bananen durch Himbeeren ersetzen.