ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für den Erdbeer-Becherkuchen 2 EL Zucker beiseitegeben. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker vermengen.
- Kakaopulver mit der Milch abrühren und mit dem Öl zur Mehl-Zucker-Mischung geben. Gut verrühren. Nun Honig und Zitronensaft unterrühren. Zum Schluss noch das Wasser einrühren.
- Ein Backblech mit Öl ausstreichen und die Masse darauf verstreichen. Den Becherkuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.
- Die Erdbeeren mit dem restlichen Zucker vermischen und den ausgekühlten Kuchen damit belegen.
- Den Erdbeer-Becherkuchen gekühlt servieren.
Tipp:
Variieren Sie dieses Erdbeer-Becherkuchen-Rezept, indem Sie ihn mit entsteinten, in Spalten geschnittenen Zwetschken belegen oder mit einer Glasur aus weißer Schokolade (Schokolade und etwas Kokosfett im Wasserbad schmelzen) überziehen.