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Erdbeer-Becherkuchen (ohne Ei)

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für den Erdbeer-Becherkuchen 2 EL Zucker beiseitegeben. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker vermengen.
  2. Kakaopulver mit der Milch abrühren und mit dem Öl zur Mehl-Zucker-Mischung geben. Gut verrühren. Nun Honig und Zitronensaft unterrühren. Zum Schluss noch das Wasser einrühren.
  3. Ein Backblech mit Öl ausstreichen und die Masse darauf verstreichen. Den Becherkuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.
  4. Die Erdbeeren mit dem restlichen Zucker vermischen und den ausgekühlten Kuchen damit belegen.
  5. Den Erdbeer-Becherkuchen gekühlt servieren.

Tipp:

Variieren Sie dieses Erdbeer-Becherkuchen-Rezept, indem Sie ihn mit entsteinten, in Spalten geschnittenen Zwetschken belegen oder mit einer Glasur aus weißer Schokolade (Schokolade und etwas Kokosfett im Wasserbad schmelzen) überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Becher Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Becher Feinkristallzucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1/2 Becher Milch
  • 1 TL Kakaopulver
  • 3/4 Becher Rapsöl
  • 1 Becher Honig (flüssig)
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 1 Becher Wasser (nach Bedarf etwas mehr)
  • Öl (zum Ausstreichen)

Für den Belag

  • 1 Becher Erdbeeren