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Zuckerfondant selbst gemacht

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Zuckerfondant den Saft der Zitrone auspressen. Rapsöl mit Zitronensaft und 2 EL Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Die Hälfte des Zuckers dazugeben, aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen und den restlichen Zucker unterrühren. Die Masse auf eine mit Staubzucker bestreute Arbeitsfläche geben und so lange kneten, bis sie ausgekühlt ist. Den Zuckerfondant bis zur Weiterverwendung in Klarsichtfolie einwickeln.

Tipp:

Je nach Bedarf können Sie den Zuckerfondant mit Lebensmittelfarben einfärben oder durch Zugabe von Kakaopulver, Kaffeepulver, Vanilleöl etc. aromatisieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Staubzucker
  • 1 Zitrone
  • 75 ml Rapsöl
  • 50 ml Wasser