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Luzerner Lebkuchen - Birnendicksaft

Zubereitung:

  1. Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürze und Salz verrühren. Mehl, Backpulver, Milch, Zitronat und Orangeat einmengen, gut verrühren.
  2. Eine Sprinform einfetten und bemehlen, mit obiger Menge befüllen und derweil 45 bis 50 min bei 180 °C backen.
  3. Anschliessend, die noch warme Oberfläche mit dem Birnendicksaft (2) bestreichen.
  4. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt

Region: Schweiz

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 ml Rahm
  • 80 g Birnendicksaft; (1) (Birnel)
  • 60 g Birnendicksaft; (2) (Birnel)
  • 150 g Zucker
  • 20 g Zitronat
  • 20 g Orangeat
  • 1 Prise Anissamen
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • Salz
  • 20 g Backpulver
  • 500 g Weissmehl
  • 200 ml Milch (warm)