Toucinho de Ceu, 'Himmelsspeck'
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Zucker mit Wasser mischen und machen, bis er von einem Holzlöffel in einem feinen Faden herunterläuft und in einem Tropfen endet.
- Die Dotter zwei Min. mit dem Rührgerät cremig aufschlagen.
- Dem Zuckerwasser dazugeben, ein wenig auf kleiner Flamme sieden und von dem Küchenherd nehmen. Wenn die Menge lauwarm ist, Eidotter, Mandelkerne, Butter, Vanillezucker sowie 2/3 von dem Semmelbrösel dazugeben und gut umrühren.
- Den Herd auf 180 vorwärmen. Eine runde feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit ein kleines bisschen Semmelbrösel überstreuen. Den Teig einfüllen und backen. Erst aus der Form nehmen, wenn der Kuchen vollkommen abgekühlt ist. Staubzucker und Saft einer Zitrone durchrühren, damit den Kuchen glasieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Portugal
Zutaten für 6 Portionen:
- 300 g Zucker
- 0.5 Tasse(n) Wasser
- 8 Eidotter
- 300 g Mandelkerne (gemahlen)
- 125 g Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1.5 EL Semmelbrösel
- 4 EL Staubzucker
- 0.5 Zitrone (Saft)