Im Kochbuch speichern Print

Pizza agli zucchini e gamberi (Pizza mit Zucchini und Shrimps)

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. VORBEREITUNG
    Das Backrohr auf 250 °C vorheizen.
    ZUBEREITUNG
    Für die Pizza agli zucchini e gamberi Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Den Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes
    Backblech legen. Die Ränder zwischen den Fingern wulstartig hochdrücken. Die Pizzaböden mit der Pizzasauce bestreichen, mit Pizzakäse bestreuen. Die Shrimps und Zucchinischeiben darauf verteilen. Parmesan darüber streuen und mit Olivenöl beträufeln, dabei auch den Pizzarand mit Öl bestreichen. Backblech ins gut vorgeheizte Backrohr schieben und die Pizza ca. 10-12 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • Fertigpizzateig (für 2 Böden, pro Boden ca. 200g)
  • 150 g Pizzasauce (aus der Dose)
  • 150 g Pizzakäse (gerieben)
  • 150 g Shrimps (oder kleine Crevetten)
  • 100 g Zucchini
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • Olivenöl