Wels mit Krensauce
l.isa.s
Zubereitung:
- Für den Wels mit Krensauce den Fisch würzen und mit dem Gemüse und je einer Butterflocke in 4 Alufolien-Päckchen verpacken. Ca. 20 Minuten bei 160°C im Ofen garen. Wer das Gemüse auf keinen Fall zu knackig haben möchte, sollte es vorher kurz überkochen!
- In der Zwischenzeit in einem Topf Butter schmelzen lassen, mit Mehl stauben und mit der Milch zu einer Sauce rühren - kurz köcheln lassen. Zum Schluss den frischen Kren untermixen. Besonders gut ist die Sauce, wenn man vom gegarten Fisch den austretenden Sud in die Sauce unterrührt.
- Zu dem Wels mit Krensauce serviere ich Salzkartoffeln und grünen Salat.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Welsfilet
- 4 Wurzelgemüse (wie Sellerie, Karotte, Lauch und dergleichen, in feine Streifen geschnitten)
- 4 Butterflocken
- 4 Stk. Alufolie
- 40 g Butter
- 250 ml Milch
- 40 g Mehl
- Kren (gerieben)
- Salz
- Pfeffer