Im Kochbuch speichern Print

Wels mit Krensauce

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den Wels mit Krensauce den Fisch würzen und mit dem Gemüse und je einer Butterflocke in 4 Alufolien-Päckchen verpacken. Ca. 20 Minuten bei 160°C im Ofen garen. Wer das Gemüse auf keinen Fall zu knackig haben möchte, sollte es vorher kurz überkochen!
  2. In der Zwischenzeit in einem Topf Butter schmelzen lassen, mit Mehl stauben und mit der Milch zu einer Sauce rühren - kurz köcheln lassen. Zum Schluss den frischen Kren untermixen. Besonders gut ist die Sauce, wenn man vom gegarten Fisch den austretenden Sud in die Sauce unterrührt.
  3. Zu dem Wels mit Krensauce serviere ich Salzkartoffeln und grünen Salat.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Welsfilet
  • 4 Wurzelgemüse (wie Sellerie, Karotte, Lauch und dergleichen, in feine Streifen geschnitten)
  • 4 Butterflocken
  • 4 Stk. Alufolie
  • 40 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 40 g Mehl
  • Kren (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer