Ullipipsi
Zubereitung:
- Für das gewürzte Grillfleisch sämtliche Gewürze in einer kleinen Backschüssel vermengen. Schwein, Lamm und Hendl mit 2 Teelöffeln Salz überstreuen und mit den Gewürzen einreiben. Das Fleisch in eine große Ofenform legen, abdecken und eine Nacht lang kühl stellen.
- Den Bratrost vorwärmen. Die Schweinelende 30-40 Minuten grillen, bis das Fleischthermometer im Kern 65 Grad anzeigt. Die Hühnerbrüste etwa 12 Minuten grillen, bis sie durch sind; dabei einmal auf die andere Seite drehen.
- Die Lammkoteletts ca. 7 Minuten blutig-rosa grillen; einmal auf die andere Seite drehen. Fleisch und Hendl aus dem Bratrost nehmen.
- Die Schweinelende diagonal in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Eine Hühnerbrusthälfte, ein Lammkotelett und 2 Scheibchen Schweinelende auf jeden Teller geben und das gewürzte Grillfleisch zu Tisch bringen.
Tipp:
Zu gewürztem Grillfleisch passen alle möglichen Beilagen von Kartoffeln bis zu Salat oder Röstgemüse.