Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Israel
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 6 Portionen:
- 1000 g Weissfischfilet, gedünstet gedämpft oder gebacken
- 4 Scheibe(n) Weizenvollkornbrot
- 3 Zwiebeln (fein gehackt)
- 6 EL Butter (oder Öl)
- 6 EL Weizenvollkornmehl
- 2 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
- 1.5 TL Senfpulver
- 300 ml Milch (oder Wasser)
- 4 Dill-Gewürzgurken, mittelgross feingehackt oder evtl. Mixed-Pickles-Würze
- 1 EL Dill-Gewürzgurkensaft
- 2 Eier (geschlagen)
- 125 g Semmelbrösel
- Pflanzenöl (zum Braten)