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Geeiste Paprikasuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Zunächst die Paprikaschoten mit kaltem Wasser abspülen und trocken reiben. Stielansatz, Kerne und weiße Häutchen entfernen.
  2. In Stücke schneiden und in den Entsafter geben. Knoblauch und Thymian fein hacken.
  3. Crème fraîche und Topfen glatt rühren.
  4. Paprikasaft und Tomatensaft unterrühren, mit Knoblauch, Thymian, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Balsamico würzen.
  5. Zudecken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Die Suppe auf Teller verteilen und sofort servieren.

Tipp:

Garnieren Sie die Suppe mit feinwürfelig geschnittenem Paprika.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 7 Paprikaschoten (rot, ergibt ca. 100 ml Saft)
  • 2 EL Topfen
  • 1 EL Crème fraîche
  • 150 ml Tomatensaft
  • 40 ml Balsamico (weiß)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • Salz
  • Pfeffer