Chriesibrägel
Zubereitung:
- Das Mehl in Butter weichdünsten und mit kalter Milch (oder Wasser) löschen. Unter durchgehendem Rühren ca. 5 Min. lang leicht machen.
- Kirschen, Zucker und Zimt beigeben und etwa 20 min weiterkochen. Dabei immer ein weiteres Mal umrühren, damit die Menge nicht anbrennt. In einer flache Schale anrichten.
- Die Weissbrotwürfel in Butter goldbraun rösten und darübergeben. Mit Staubzucker überstreuen. Das fertige Gericht warm zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
- 40 g Butter
- 50 g Mehl
- 500 ml Milch (oder Wasser)
- 4 EL Zucker
- 1 Prise Zimt
- 1000 g Kirschen (entsteint)
- 60 g Butter
- 150 g Weissbrot;in kleine Würfel
- Staubzucker (zum Bestreuen)