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Chriesibrägel

Zubereitung:

  1. Das Mehl in Butter weichdünsten und mit kalter Milch (oder Wasser) löschen. Unter durchgehendem Rühren ca. 5 Min. lang leicht machen.
  2. Kirschen, Zucker und Zimt beigeben und etwa 20 min weiterkochen. Dabei immer ein weiteres Mal umrühren, damit die Menge nicht anbrennt. In einer flache Schale anrichten.
  3. Die Weissbrotwürfel in Butter goldbraun rösten und darübergeben. Mit Staubzucker überstreuen. Das fertige Gericht warm zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Schweiz

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 500 ml Milch (oder Wasser)
  • 4 EL Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1000 g Kirschen (entsteint)
  • 60 g Butter
  • 150 g Weissbrot;in kleine Würfel
  • Staubzucker (zum Bestreuen)