Blitzmenü-Asien, Krebsschwänze-Langkornreis-Bratpfanne
Zubereitung:
- 1. Peporoni der Länge nach halbieren, entkernen, abspülen und in zarte Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauchzehe abziehen, beides klein hacken. Speck würfeln.
- 2. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Peporoni, Schalotten, Speck und Knoblauch darin anbraten. Langkornreis dazugeben, kurz mitbraten. Fond, Safran, ein wenig Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone hinzufügen. Langkornreis in in etwa
- 10 min bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel gardünsten.
- 3. Paradeiser abspülen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und diagonal in Rollen schneiden. Krebsschwänze abspülen, abtrocknen.
- 4. Alles kurz vor Garzeitende unter den Langkornreis heben und in in etwa 3 Min. erhitzen. Krebsschwänze-Langkornreis-Bratpfanne mit Zitronenspalten anrichten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Peporoni
- 50 g Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Frühstücksspeck
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Schnellkochreis
- 400 ml Fischfond (Instant)
- 1 Becher Safranfäden
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 100 g Paradeiser
- 100 g Jungzwiebel
- 10 Cocktailgarnelen
- 4 Zitronenspalten