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Blitzmenü-Asien, Krebsschwänze-Langkornreis-Bratpfanne

Zubereitung:

  1. 1. Peporoni der Länge nach halbieren, entkernen, abspülen und in zarte Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauchzehe abziehen, beides klein hacken. Speck würfeln.
  2. 2. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Peporoni, Schalotten, Speck und Knoblauch darin anbraten. Langkornreis dazugeben, kurz mitbraten. Fond, Safran, ein wenig Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone hinzufügen. Langkornreis in in etwa
  3. 10 min bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel gardünsten.
  4. 3. Paradeiser abspülen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und diagonal in Rollen schneiden. Krebsschwänze abspülen, abtrocknen.
  5. 4. Alles kurz vor Garzeitende unter den Langkornreis heben und in in etwa 3 Min. erhitzen. Krebsschwänze-Langkornreis-Bratpfanne mit Zitronenspalten anrichten.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Peporoni
  • 50 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Frühstücksspeck
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Schnellkochreis
  • 400 ml Fischfond (Instant)
  • 1 Becher Safranfäden
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 100 g Paradeiser
  • 100 g Jungzwiebel
  • 10 Cocktailgarnelen
  • 4 Zitronenspalten