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Olivensalat

Zubereitung:

  1. Für den Olivensalat zunächst Zitronensaft und Öl mischen. Die Oliven, Zwiebeln und Petersilie in eine geeignete Schüssel geben. Die Zitronen-Öl-Mischung darübergeben und gut mischen. Mit Salz nachwürzen.
  2. Der Olivensalat kann auf der Stelle gereicht oder bis zu 6 Stunden im Voraus vorbereitet werden. Dafür gekühlt und abgedeckt aufbewahren. Bei Zimmertemperatur zu Tisch bringen.

Tipp:

Der Olivensalat eignet sich als Vorspeise, Zwischengang oder Teil einer Mezze-Platte. Am besten Weißbrot dazu servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Türkei

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Tasse(n) Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Tasse(n) Oliven (Kalamata oder andere große, schwarze Oliven, entsteint und grob gehackt)
  • 1 Zwiebel (rot, fein gehackt, mittelgroß)
  • 1 Tasse(n) Petersilie
  • Salz (nach Bedarf)