Am Spiess gebratenes Hendl mit Kräutern
Zubereitung:
- Poularde ausnehmen und ausführlich abspülen und abtupfen. Knoblauchzehen zerdrücken und mit der Butter mischen. Mit dem Gemisch die Poularde von innen einreiben.
- Küchenkräuter abspülen und hacken, die Poularde damit befüllen und verschließen.
- Poularde von außen mit Salz, ausreichend Pfeffer, gehacktem Majoran und Rosmarin einreiben. Darauf alles zusammen auf den Spiess stecken und gut durchbraten.
- Inzwischen ab und zu mit Butter bestreichen. Nach ca. 45 Min. mit dem Honig/Wassergemisch bestreichen und ein weiteres Mal 5 bis 10 Min. rösten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1500 g Poularde
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Majoran
- Rosmarin
Füllung
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Butter
- 1 Ordentliche Handvoll
- Kerbel, Basilikum, Majoran,
- Estragon
- 20 g Butter, zu Bestreichen
- 3 EL Honig
- 3 EL Wasser