Curry indisch auf Madraser Art - anglo-indische Küche
Zubereitung:
- = Es hat lange gedauert, ehe die englischen Kolonialherren in Indien das Geheimnis der Würzmischung Curry entdeckten.
- = Als nächstes aber nahmen sie Curry begeistert in ihre Küche auf.
- = So ist auch das Gericht "Curry indisch" kein klassisches indisches Gericht, sondern ein Produkt der jüngeren anglo-indischen Küche.
- = Rindfleisch spülen, trocken reiben, würfeln.
- = Zwiebeln abschälen, fein würfelig schneiden. Knoblauchzehen abschälen, mit Salz zerdrücken. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie mit dem Öl zu einer Marinade durchrühren. Fleisch darin 15 Min. durchziehen.
- = Fleisch mit Marinade, Zimtstange und Zitronenschale in einen Kochtopf geben. Anbraten, mit Wasser auffüllen. Gardünsten.
- = Zimtstange rausnehmen. Mit Curry, Senf und Salz pikant nachwürzen. Kokosraspeln druntermischen. Butter zerrinnen lassen und kurz vor dem Servieren über das Gericht Form.
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- Person: Etwa 605
- = Zuspeisen: Körnig gekochter Langkornreis und Mango-Chutney.
- = Ps: Curry indisch kann auf die gleiche Art genauso mit Schöpsernem zubereitet werden (so dienieren es die Hindus). Es gibt genauso noch andere Variationen, z. B. mit Hühnerfleisch beziehungsweise mit Fisch.
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Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indien
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Rindfleisch (mager)
- 4 Zwiebel (klein)
- 2 Knoblauchzehen, Salz
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 125 ml Pflanzenöl
- 0.25 Zimt
- Abgeriebene Schale
- Einer halben
- Ungespritzten Zitrone
- 250 ml Wasser
- 2 EL Curry
- 1 TL Senf (scharf)
- 3 EL Kokosraspeln
- 40 g Butter