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Gambas im Filoteig auf fruchtigem Frisée

Zubereitung:

  1. Für die Gambas im Filoteig auf fruchtigem Frisée aus Olivenöl, Zitronensaft, Senf und gehacktem Koriander eine Marinade rühren und die geschälte, gewürfelte Ananas damit marinieren. Mit Pfeffer, Salz und Rosenpaprika sowie etwas Chili abschmecken und den Friséesalat damit beträufeln.
  2. Die Gambas pfeffern und salzen und in den Filoteig als Säckchen einpacken. In heißem Sonnenblumenöl ausfrittieren und auf dem Friséesalat drappiert servieren. Die Gambas im Filoteig auf fruchtigem Frisée mit gehacktem Koriander und geröstetem Sesam garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Riesengarnelen (Gambas, geschält, geputzt, ohne Kopf)
  • 1 Stk. Frisée-Salat
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Chilipulver
  • 8 Blatt Filoteig
  • 1 TL Senf
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Stk. Mango
  • 1 l Sonnenblumenöl
  • 4 EL Sesam (geröstet)