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Pohorje-Omelette

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für das Pohorje-Omelette zuerst Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, langsam Zucker dazugeben und vermischen. Eigelb und Mehl zugeben und alles zusammen leicht verrühren.
  2. Backrohr auf 220°C vorheizen. Rundform (22 cm) mit Backpapier belegen. Die Masse in den Model geben und ca. 12 Minuten backen lassen, bis das Omelette schön gelb wird.
  3. Inzwischen das Schlagobers steif schlagen.
  4. Das Pohorje-Omelette aus dem Backrohr nehmen und es noch warm mit der Preiselbeermarmelade bestreichen. Das Omelette in der Mitte zusammenklappen und auf den Teller legen.
  5. Das Pohorje-Omelette mit  Staubzucker bestäuben und mit Schlagobers garnieren. Das süße Omelette noch heiß servieren.

https://youtu.be/rhhz3dI1Nf0

Tipp:

Bei diesem Rezept kann statt Preiselbeermarmelade auch eine andere Marmelade verwendet werden.

Das Pohorje-Omelette (slowenisch: pohorska omleta) ist ein köstliches slowenisches Dessert, das auch mit verschiedenen Obstsorten belegt werden kann.

Für eine schlankere Variante kann man das Schlagobers auslassen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten

Region: Slowenien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Eiweiß
  • 3 Eigelb
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Preiselbeermarmelade
  • Schlagobers
  • Staubzucker