ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für das Pohorje-Omelette zuerst Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, langsam Zucker dazugeben und vermischen. Eigelb und Mehl zugeben und alles zusammen leicht verrühren.
- Backrohr auf 220°C vorheizen. Rundform (22 cm) mit Backpapier belegen. Die Masse in den Model geben und ca. 12 Minuten backen lassen, bis das Omelette schön gelb wird.
- Inzwischen das Schlagobers steif schlagen.
- Das Pohorje-Omelette aus dem Backrohr nehmen und es noch warm mit der Preiselbeermarmelade bestreichen. Das Omelette in der Mitte zusammenklappen und auf den Teller legen.
- Das Pohorje-Omelette mit Staubzucker bestäuben und mit Schlagobers garnieren. Das süße Omelette noch heiß servieren.
https://youtu.be/rhhz3dI1Nf0
Tipp:
Bei diesem Rezept kann statt Preiselbeermarmelade auch eine andere Marmelade verwendet werden.
Das Pohorje-Omelette (slowenisch: pohorska omleta) ist ein köstliches slowenisches Dessert, das auch mit verschiedenen Obstsorten belegt werden kann.
Für eine schlankere Variante kann man das Schlagobers auslassen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten
Region: Slowenien
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 3 Eiweiß
- 3 Eigelb
- 3 EL Mehl
- 3 EL Zucker
- 3 EL Preiselbeermarmelade
- Schlagobers
- Staubzucker