Im Kochbuch speichern Print

Kaiserschmarren mit Sauerrahm

Posch/Karner

Zubereitung:

  1. Für den Kaiserschmarren mit Sauerrahm das Eigelb mit dem glutenfreien Mehl, Sauerrahm und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Kaiserschmarren in der Pfanne in Butter goldbraun backen und mit Rosinen und Vanillezucker servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, glutenfrei, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/4 l Sauerrahm
  • 4 Stk. Eier
  • 4 EL glutenfreies Mehl (hell)
  • 1 Prise Salz
  • Butter (zum Backen)
  • Rosinen
  • 1 Pkg. Vanillezucker