ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für das Kartoffel-Bohnen-Püree zuerst die Kartoffeln kochen und schälen. Getrennt von den Kartoffeln die Bohnen kochen.
- Zwiebel fein hacken und im Schmalz anbraten. Gekochte Kartoffeln und Bohnen pürieren und vermischen, das heiße Schmalz und die angebratenen Zwiebel dazugeben. Alles gut vermengen, sodass die Masse braun und cremig wird. Je nach Geschmack salzen.
- Kartoffel-Bohnen-Püree als Beilage zu Braten servieren.
Tipp:
Anstatt Schmalz kann man Öl verwenden, so wird das Gericht vegetarisch.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Region: Slowenien
Zutaten für 5 Portionen:
- 700 g Kartoffeln
- 500 g Bohnen
- 2 EL Öl (oder Schmalz)
- 1 Zwiebel
- Salz