ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für den Buchweizenbrei mit Kräutern zuerst den Buchweizen gut waschen und trocknen. Zwiebel hacken, in den Topf geben und im Öl kurz anrösten. Buchweizenbrei dazugeben und beides noch 5 Minuten rösten.
- Umrühren und mit der Suppe aufgießen. Sobald der Brei aufgekocht ist, auf kleinere Temperatur noch 15 Minuten köcheln lassen.
- Kräuter einrühren und noch 10 Minuten kochen lassen bzw. solange, bis das Wasser verdunstet ist. Nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Der Buchweizenbrei mit Kräutern wird als Hauptspeise oder als Beilage serviert.
Tipp:
Buchweizenbrei mit Kräutern (slowenisch: ajdova kaša z zelišči) ist eine köstliche slowenische Speise.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise, Vorspeise warm
Region: Slowenien
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Buchweizen
- 2 EL Öl
- 1/4 Zwiebel
- frische Kräuter (fein gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- 1 l klare Suppe