Fisch - Karpfen in Kokosmilch
Zubereitung:
- Knoblauch, Zitronengras, Pfefferkörner, Chilischote, Zimt und Nelken schonend in Öl anbraten, bis das Aroma freigesetzt wird (höchstens 2 min).
- Nuoc Mam Sauce hinzfügen und vorsichtig unterziehen.
- Karpfen in einen Kochtopf geben und die Kokosmilchmischung darübergiessen. Limonensaft und Koriandergrün zufügen und umrühren. Zugedeckt ungefähr 10-15 min auf kleiner Flamme sieden, bis der Fisch gar ist. Fisch herausnehmen und auf eine Servierplatte Form.
- Mit Streifchen der Limonenschale garnieren. Sauce erhitzen und ca. 5 Minuten kochen, damit sie eindickt. Durch ein Sieb geben und über den Karpfen gießen.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Vietnam
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Karpfen; reichlich groß,
- Gesaeubert und ausgenommen oder festes Fischfilet
- Wie Forelle, Kabeljau, Heilbutt
- 1 EL Pflanzennoel
- 1 Zitronengrasstengel; abgeschält und feingeha
- 0.5 TL Pfefferkörner; zerquetscht
- 1 Knoblauchzehe; zerdrückt und feingehackt
- 1 Rote Cchilischote; in feine Ringe geschnitten
- 0.5 EL Zimt (Pulver)
- 4 Nelken, ganz; zerquetscht
- 2 EL Nuoc Mam Sauce; oder helle Sojasauce
- 120 ml Kokosmilch
- 1 Limone
- 1 EL Koriandergrün