Blanka Kefer / ichkoche.at
Zubereitung:
- Die Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen, mit Apfelsaft und Weißwein ablöschen und das Vanillemark, die Zimtstange und den Cassis dazu geben. Alles kurz aufkochen lassen.
- Die Rhabarberstücke einlegen und auf kleiner Stufe ca. 2 Minuten köcheln, vom Herd ziehen und ohne Hitze einige Zeit nachziehen lassen.
- Die Gewürze entfernen und das Kompott lauwarm oder erkaltet in Dessertschüsseln servieren.
Tipp:
Anstatt dem Cassis können Sie für das Kompott auch jeden anderen Beerenlikör verwenden.
Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Dessert kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Rhabarber
- 150 ml Weißwein
- 150 ml Apfelsaft
- 100 g Zucker (braun)
- 1 Stange(n) Zimt
- 1/2 Schote(n) Vanille (Mark)
- 5 EL Cassis (oder Johannisbeersaft)