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Feines Rhabarberkompott

Blanka Kefer / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Die Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen, mit Apfelsaft und Weißwein ablöschen und das Vanillemark, die Zimtstange und den Cassis dazu geben. Alles kurz aufkochen lassen.
  3. Die Rhabarberstücke einlegen und auf kleiner Stufe ca. 2 Minuten köcheln, vom Herd ziehen und ohne Hitze einige Zeit nachziehen lassen.
  4. Die Gewürze entfernen und das Kompott lauwarm oder erkaltet in Dessertschüsseln servieren.

Tipp:

Anstatt dem Cassis können Sie für das Kompott auch jeden anderen Beerenlikör verwenden.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Rhabarber
  • 150 ml Weißwein
  • 150 ml Apfelsaft
  • 100 g Zucker (braun)
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1/2 Schote(n) Vanille (Mark)
  • 5 EL Cassis (oder Johannisbeersaft)