Blanka Kefer / ichkoche.at
Zubereitung:
- Für den Osterschinken mit Spinat zuerst den Brotteig zubereiten. Dazu das Mehl in eine Schüssel leeren und eine kleine Mulde bilden.
- Wasser mit Zucker, Germ und Salz gut verrühren. In die Mehlmulde leeren, etwas Mehl darauf verteilen und mit einem Tuch abdecken.
- An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach gut verkneten und noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdick ausrollen, dünn mit Senf bestreichen, den gewaschenen Spinat darauf verteilen und den Selchroller darauf in die Mitte setzen.
- Den Teig über dem Schinken zusammenklappen, gut andrücken und die Enden fest zusammendrücken.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr den Osterschinken mit Spinat bei 160 °C ca. 45 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist.
Tipp:
Wir verraten in diesem Video einen Tipp, wie Sie den Osterschinken mit Spinat variieren können.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Selchroller (fertig gekocht, 800 g - 1 kg)
- 2 EL Dijonsenf
- 200 g Baby Blattspinat
- 1 Eier (zum Bepinseln)
Für den Brotteig
- 350 g Mehl
- 200 ml Wasser
- 25 g Germ
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz