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Grün-weiße Spargellasagne mit Béchamel und Mozzarella

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Die weißen Spargelstangen schälen, grüne nur putzen, die holzigen Enden entfernen und  in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Für die Béchamelsauce Butter zerlassen, Mehl zügig einmengen, anrösten lassen, mit der Milch aufgießen und danach einige Minuten kochen lassen.
  3. Dabei ständig umrühren. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss, Thymian und Zitronenabrieb abschmecken.
  4. In einer ausgebutterten Auflaufform eine Schicht Béchamelsauce auftragen. Die Lasagneblätter darauflegen und wieder etwas Sauce auftragen.
  5. Spargel daraufschlichten und wiederum Sauce auftragen. So abwechselnd Schicht für Schicht einlegen. Mit Béchamelsauce abschließen und Mozzarellascheiben auf der Lasagne verteilen.
  6. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20–30 Minuten backen.

Tipp:

Die Lasagne schmeckt auch mit Feta statt Mozzarella.

1. Kann ich die Lasagne auch ohne weißen Spargel zubereiten?
Ja, du kannst weißen Spargel durch zusätzlichen grünen Spargel ersetzen oder anderes Frühlingsgemüse wie Zucchini verwenden.

2. Wie lange hält sich die Spargellasagne im Kühlschrank?
Gut abgedeckt ist sie im Kühlschrank bis zu 2 Tage haltbar. Vor dem Verzehr einfach bei 180 °C im Ofen aufwärmen.

3. Kann ich die Béchamelsauce auch mit pflanzlicher Milch zubereiten?
Ja, Hafer- oder Sojamilch sind gute Alternativen, wenn du die Lasagne vegan abwandeln möchtest.

4. Welche Beilagen passen gut dazu?
Ein frischer Blattsalat mit Zitronen-Vinaigrette oder ein kühles Glas Weißwein ergänzen die Lasagne perfekt.

5. Kann ich die Lasagne einfrieren?
Ja, gut ausgekühlt und portionsweise verpackt kannst du sie bis zu 2 Monate einfrieren.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 9 Lasagneblätter
  • 500 g Spargel (grün)
  • 500 g Spargel (weiß)
  • 2 EL Butter
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • Thymian (getrocknet)
  • 1 Zitrone (unbehandelt, geriebene Schale)
  • Butter (zum Ausstreichen)
  • 100 g Mozzarella