ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Die weißen Spargelstangen schälen, grüne nur putzen, die holzigen Enden entfernen und in Salzwasser bissfest kochen.
- Für die Béchamelsauce Butter zerlassen, Mehl zügig einmengen, anrösten lassen, mit der Milch aufgießen und danach einige Minuten kochen lassen.
- Dabei ständig umrühren. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss, Thymian und Zitronenabrieb abschmecken.
- In einer ausgebutterten Auflaufform eine Schicht Béchamelsauce auftragen. Die Lasagneblätter darauflegen und wieder etwas Sauce auftragen.
- Spargel daraufschlichten und wiederum Sauce auftragen. So abwechselnd Schicht für Schicht einlegen. Mit Béchamelsauce abschließen und Mozzarellascheiben auf der Lasagne verteilen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20–30 Minuten backen.
Tipp:
Die Lasagne schmeckt auch mit Feta statt Mozzarella.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 9 Lasagneblätter
- 500 g Spargel (grün)
- 500 g Spargel (weiß)
- 2 EL Butter
- 500 ml Milch
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss (frisch gerieben)
- Thymian (getrocknet)
- 1 Zitrone (unbehandelt, geriebene Schale)
- Butter (zum Ausstreichen)
- 100 g Mozzarella