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Tomatensalat

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Variation 1:
  2. Paradeiser von Stiel befreien und in Scheibchen schneiden - auf eine Platte legen. Eier, abgetropfte Sardellen und Kapern und Petersilie grob hacken und über die Paradeiser streuen - kein Öl - kein Essig - aber schmackhaft.
  3. Variation 2:
  4. Paradeiser enthäuten und entkernen - würfeln - mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und dieses Tomatenfleisch in eine ausreichend große Schüssel geben. Schalotte und durchgepressten Knoblauch in einen Kochtopf mit ein klein bisschen Olivenöl andünsten - mit 2 El Wasser löschen und 3-4 min weichdünsten. Anschließend über die Paradeiser Form nun noch das Basilikum und die Marinade aus Olivenöl, Balsamico und Zucker dazu - fertig!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Fleisch-Tomaten (groß)

Variation 1

  • 3 Eier
  • 50 g Glas Sardellenfilets
  • 100 g Kapern
  • 1 Bund Petersilie

Variation 2

  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 0.5 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer