Hapankermakakku, Sauerrahmkuchen
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- (*) Für eine 1 1/2 l Kuchenform.
- Das Fett schmelzen, auskühlen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Mehl, Nelken, Zucker mit Backpulver und die in Streifchen geschnittenen Zwetschken ebenfalls mischen und mit den anderen Ingredienzien mischen.
- Die Kuchenform einfetten, mit Semmelbröseln überstreuen und den Teig hineingeben. Im aufgeheizten Herd bei 175 °C etwa eine Stunde backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Finnland
Zutaten für 1 Portionen:
- 150 g Butter (oder Margarine)
- 2 Eier
- 200 ml Sauerrahm
- 300 ml Zucker
- 0.5 TL Gewürznelken
- 2 TL Backpulver
- 250 ml Mehl
- 100 ml Grahammehl Weizenschrotmehl
- 100 ml Getrocknete Zwetschken in Streifchen geschnitten
- Zitronat
- Orangeat