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Hapankermakakku, Sauerrahmkuchen

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. (*) Für eine 1 1/2 l Kuchenform.
  3. Das Fett schmelzen, auskühlen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Mehl, Nelken, Zucker mit Backpulver und die in Streifchen geschnittenen Zwetschken ebenfalls mischen und mit den anderen Ingredienzien mischen.
  4. Die Kuchenform einfetten, mit Semmelbröseln überstreuen und den Teig hineingeben. Im aufgeheizten Herd bei 175 °C etwa eine Stunde backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Finnland

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Butter (oder Margarine)
  • 2 Eier
  • 200 ml Sauerrahm
  • 300 ml Zucker
  • 0.5 TL Gewürznelken
  • 2 TL Backpulver
  • 250 ml Mehl
  • 100 ml Grahammehl Weizenschrotmehl
  • 100 ml Getrocknete Zwetschken in Streifchen geschnitten
  • Zitronat
  • Orangeat