ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Zunächst die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und mit Milch vermischen.
- Beides über die Semmelwürfel leeren und ca. 20 Minuten gut durchziehen lassen.
- Die Eier aufschlagen und verquirlen, mit Salz und Muskat würzen. Zwiebel schälen, Petersilie waschen und trocken schütteln und beides fein hacken.
- Die Zwiebel in Butter anschwitzen, mit der Petersilie vermengen und mit den Semmelwürfeln vermischen. Die Hände anfeuchten und aus der Masse Knödel formen.
- Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Knödel einlegen. Hitze stark reduzieren – das Wasser soll nicht mehr kochen, sonst zerfallen die Knödel – und ca. 12–15 Minuten garen.
- Die Semmelknödel sind fertig, wenn sie oben auf dem Wasser schwimmen. Dann sollten sie rundherum gut durchgekocht und innen noch immer flaumig sein!
Tipp:
Kochen Sie immer zuerst einen Probeknödel. So zerfällt unter Umständen nur eine Portion. Sie können dann die Semmelknödel mit etwas mehr Mehl noch fester machen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Semmelwürfel
- 50 g Butter
- 100 ml Milch (warm)
- 3 Eier (mittelgroß)
- Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 EL Petersilie
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 1 EL Butter
- 20 g Maisstärke