Im Kochbuch speichern Print

Sauce Tartare

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Majo Salz, Eidotter, Senf mit dem Schwingbesen durchrühren. Öl unter durchgehendem Rühren, erst einmal wenig, dann mehr dazugeben. Alle restlichen Ingredienzien unter die Majo Form, gut vermengen. Abschmecken, bis zum Servieren abgekühlt stellen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

Grundrezept Mayonnaise

  • 2 Eidotter
  • 1 TL Senf
  • 0.25 TL Salz
  • 200 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl; evt. ein Viertel mehr
  • 0.5 TL Zitrone
  • Pfeffer

Ausserdem

  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Basilikum
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 EL Kapern, abgetropft
  • 2 Cornichons; in feinen Würfeln
  • 2 Sardellenfilets; gehackt, nach Lust und Laune