ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Gurkensuppe mit Kürbiskernnockerl zunächst die Nockerl vorbereiten. Dafür alle Zutaten (Kürbiskerne und Küchenkräuter nach Belieben) zu einer glatten Creme rühren und mit 2 Löffeln Nockerl formen. In Kürbiskernen wälzen und in den Kühlschrank stellen.
- Eventuell für die Garnitur ein paar Gurkenscheibchen zur Seite legen. Die restlichen Gurken schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, in Stückchen schneiden.
- Gurkenstücke mit der Suppe im Handrührer fein mixen, durch ein Sieb streichen, übrige Ingredienzien beigeben, mit dem Schneebesen gut durchrühren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren nochmals aufmixen, damit ein schöner Schaum entsteht. Eventuell mit 1 EL Wodka, Gin oder Zitronensaft nachwürzen. Die Suppe in Teller füllen und die Nockerl hineinsetzen. Mit ganzen Kürbiskernen bestreuen.
- Die Gurkensuppe mit Kürbiskernnockerl kalt servieren.
Tipp:
Die Gurkensuppe mit Kürbiskernnockerl ist eine kalte Erfrischung an heißen Sommertagen!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise kalt
Zutaten für 0 Portionen:
Für die Gurkensuppe
- 2 Salatgurke
- 200 ml Gemüsesuppe
- 200 ml Weißwein
- 180 g Joghurt
- 1 EL Dille
- 1 TL Kümmel
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- Kürbiskernen
Für die Kürbiskernnockerl
- 1 Becher Topfen
- Kürbiskernen
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Parmesan
- Küchenkräuter