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Gurkensuppe mit Kürbiskernnockerl

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Gurkensuppe mit Kürbiskernnockerl zunächst die Nockerl vorbereiten. Dafür alle Zutaten (Kürbiskerne und Küchenkräuter nach Belieben) zu einer glatten Creme rühren und mit 2 Löffeln Nockerl formen. In Kürbiskernen wälzen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Eventuell für die Garnitur ein paar Gurkenscheibchen zur Seite legen. Die restlichen Gurken schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, in Stückchen schneiden.
  3. Gurkenstücke mit der Suppe im Handrührer fein mixen, durch ein Sieb streichen, übrige Ingredienzien beigeben, mit dem Schneebesen gut durchrühren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  4. Vor dem Servieren nochmals aufmixen, damit ein schöner Schaum entsteht. Eventuell mit 1 EL Wodka, Gin oder Zitronensaft nachwürzen. Die Suppe in Teller füllen und die Nockerl hineinsetzen. Mit ganzen Kürbiskernen bestreuen.
  5. Die Gurkensuppe mit Kürbiskernnockerl kalt servieren.

Tipp:

Die Gurkensuppe mit Kürbiskernnockerl ist eine kalte Erfrischung an heißen Sommertagen!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Gurkensuppe

  • 2 Salatgurke
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Weißwein
  • 180 g Joghurt
  • 1 EL Dille
  • 1 TL Kümmel
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Kürbiskernen

Für die Kürbiskernnockerl

  • 1 Becher Topfen
  • Kürbiskernen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Parmesan
  • Küchenkräuter