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Gegrillte Bratenbrote

Herbert Lehmann

Zubereitung:

  1. Für die gegrillten Bratenbrote die Bratenreste, Knoblauch und Zwiebel kleinwürfelig schneiden.
    Knoblauch und Zwiebel in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anschwitzen, Petersilie und Bratenreste hinzufügen und weitere 3 Minuten braten.
  2. Bratenmischung aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. In einer Schüssel die Bratenmischung mit Topfen, Kren und Dotter vermischen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
  3. Die Schwarzbrotschnitten mit der Masse bestreichen und im Grill indirekt bei ca. 230°C ca. 6–8 Minuten grillen, bis die Oberfläche der gegrillten Bratenbrote goldbraun ist.

Tipp:

Die gegrillten Bratenbrote sind perfekt für eine sommerliche Grillparty.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Bratenreste
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Kren (gerieben)
  • 250 g Magertopfen
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Schnitte(n) Schwarzbrot