Im Kochbuch speichern Print

Huhn mit Paradeisern und Oregano

LGV-Frischgemüse

Zubereitung:

  1. Für das Huhn mit Paradeisern und Oregano die Zwiebel und den Paprika klein würfeln, den Knoblauch hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hühnerkeulen darin von allen Seiten scharf anbraten und herausheben.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in der Pfanne anschwitzen und mit Wein und Tomaten aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Oregano würzen. Hühnerkeulen wieder zurück in die Pfanne geben und zugedeckt bei niedriger Temperatur  ca. 45 Minuten schmoren lassen. 5 Minuten vor dem Servieren Oliven hinzugeben. Das Huhn mit Paradeisern und Oregano mit Pasta servieren.

Tipp:

Zu dem Huhn mit Paradeisern und Oregano passt hervorragend ein mit Essig und Öl marinierter Ruccolasalat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Hühnerkeulen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika (grün)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose(n) Schältomaten
  • 3 Zweig(e) Oregano
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 ml Rotwein (trocken)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Oliven