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Basilikum-Parfait

LGV-Frischgemüse

Zubereitung:

  1. Für das Basilikum-Parfait vom Basilikum die Blätter abzupfen und gemeinsam mit Zucker und Zitronensaft im Mixer pürieren. Das Eigelb mit dem Honig über einem Wasserbad schaumig aufschlagen (mind. 10 Minuten) und anschließend in Eiswasser kalt schlagen.

    Basilikumpüree, Zitronenabrieb und Mascarpone unter die Eiermasse rühren.  Das Obers steif schlagen. Und vorsichtig ebenfalls unter die Masse heben. Masse auf Förmchen verteilen und das Basilikum-Parfait mindestens zwei Stunden im Tiefkühler durchfrieren lassen.

Tipp:

Das Basilikum-Parfait ist das ideale Dessert für einen heißen Sommertag. Es ist nicht nur erfrischend, sondern lässt sich auch sehr gut im Vorhinein vorbereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt, Saft und Abrieb)
  • 2 EL Zucker
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Honig
  • 75 g Mascarpone
  • 100 ml Schlagobers