Im Kochbuch speichern Print

Caesar Salad mit gebratenen Hühnerstreifen

LGV-Frischgemüse

Zubereitung:

  1. Für den Caesar Salad mit gebratenen Hühnerstreifen das Backrohr auf 180°C vorheizen. In einer Schüssel Brotwürfel mit 1 EL Olivenöl mischen. Brotwürfel auf einem Backblech verteilen und ca. 15 Minuten im Backrohr backen, bis sie goldbraun sind.
  2. Sardellenfilets trockentupfen. Sardellen gemeinsam mit Parmesan, Essig, Dotter und Knoblauch im Blitzhacker fein hacken. Übriges Olivenöl nach und nach zufügen und immer wieder durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Hühnerbrust in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Sonnenblumenöl knusprig braten.
  4. Salat waschen und in grobe Streifen schneiden. Gemeinsam mit den Croutons und den Hühnerstreifen auf tiefen Tellern anrichten. Dressing darüberträufeln und den Caesar Salad mit gebratenen Hühnerstreifen sofort servieren.

Tipp:

Der Caesar Salad mit gebratenen Hühnerstreifen ist ein köstliches schlankes Gericht, das vor allem in den USA sehr beliebt ist.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1/4 Baguette (gewürfelt)
  • 3-4 Stk. Sardellenfilets
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 Stk. Eidotter
  • 1 Koblauchzehe
  • 1 Romana Salat
  • 1 Hühnerbrust
  • Salz
  • Pfeffer