Ungarisches Rindsgulasch als Gabelfrühstück.
Zubereitung:
- 1 kg saftiges Rindfleisch schneidet man in Würfel, lässt 6 dkg Butter in einem Reindl bis zum Steigen kommen, lässt in dieser 4 bis 5 mittelgrosse geriebene Zwiebeln gelb anlaufen, gibt das Fleisch nebst einem Suppenlöffel voll Kümmelkörner, Salz und ein wenig Paprika dazu und lässt das Ganze unter öfterem Umrühren 2 Stunden dämpfen. Daraufhin giesst man 3/4 l kaltes Wasser zu, legt 8 bis 10 Stück rohe geschälte Erdäpfeln hinein und lässt es gut bei geschlossenem Deckel weiterdünsten, bis die Erdäpfeln weich sind, aber nicht zerfallen. Alsdann gibt man das Gericht zu Tisch.
- sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Rindfleisch; saftig
- 60 g Butter
- 4 Zwiebeln (eventuell mehr, mittelgroß)
- 1 EL Kümmel
- Salz
- Paprikapulver
- 750 ml Wasser (kalt)
- 8 Erdäpfeln; roh, abgeschält bis ein Viertel mehr