Im Kochbuch speichern Print

Ente mit roten Bohnen und Paprika

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Ente mit roten Bohnen und Paprika Haut abziehen und das Fleisch in feine Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden. Das Sesamöl in einer Wokpfanne erhitzen. Entenbruststreifen einlegen und unter ständigem Rühren anbraten.
  2. Fleisch herausnehmen, Paprikastreifen, geputzte Erbsenschoten, Knoblauch und Ingwer zugeben und ebenfalls unter mehrmaligem Rühren ca. 1 Minute lang braten. Inzwischen die Sojasauce mit Chilisauce, Oystersauce, Hühnersuppe sowie Maisstärke verrühren und in den Wok gießen.
  3. Das Fleisch und die Bohnen zugeben und alles noch 1 Minute köcheln lassen. Dann die Ente mit roten Bohnen und Paprika in Schälchen anrichten.

Tipp:

Zur Ente mit roten Bohnen und Paprika empfehlen wir  Basmatireis oder chinesische Eiernudeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Entenbrust (ohne Haut)
  • 100 g Bohnen (rot, aus der Dose)
  • 1/2 Stk. Paprikaschoten (rot)
  • 1 Handvoll Erbsenschoten (jung)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Ingwer (daumennagelgroß)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Chilisauce
  • 1 EL Oystersauce
  • 50 ml Hühnersuppe
  • 1 Msp. Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Sesamöl