Octopus Publishing Group Ltd 2012
Zubereitung:
- Beeren auf einem Blech verteilen und ca. eine Stunde lang in den Tiefkühler geben (auf den Schnellgefriergang stellen, sofern vorhanden), bis die Beeren eiskalt aber nicht vollständig gefroren sind.
- Wenn die Beeren bereit sind, die Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit leicht köchelndem Wasser schmelzen, dabei ständig umrühren. Creme hinzufügen und mit dem Schneebesen vermischen.
- Die gefrorenen Beeren in 2 Gläser oder Schüsseln geben und die heiße Schokosauce darüber träufeln. Mit Eiscreme und weißen Schokolocken bedecken und sofort servieren.
Tipp:
Bei diesem Eisbecher mit weißem Schokocremeis, vom Autor Matt O'Connor auch "Nuklearer Winter" genannt, bekommen Sie selbst an den heißesten Sommertagen garantiert wieder einen kühlen Kopf.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Saisonbeeren (gemischt, z.B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
- 50 g Schokolade (weiß; fein gehackt, etwas für Schokolocken zur Dekoration zur Seite legen)
- 1 EL Crème double
- 1 Stk. Schokoladeneiscreme (klein; weiß)