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Nuklearer Winter - Weißes Schokocremeis

Octopus Publishing Group Ltd 2012

Zubereitung:

  1. Beeren auf einem Blech verteilen und ca. eine Stunde lang in den Tiefkühler geben (auf den Schnellgefriergang stellen, sofern vorhanden), bis die Beeren eiskalt aber nicht vollständig gefroren sind.
  2. Wenn die Beeren bereit sind, die Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit leicht köchelndem Wasser schmelzen, dabei ständig umrühren. Creme hinzufügen und mit dem Schneebesen vermischen.
  3. Die gefrorenen Beeren in 2 Gläser oder Schüsseln geben und die heiße Schokosauce darüber träufeln. Mit Eiscreme und weißen Schokolocken bedecken und sofort servieren.

Tipp:

Bei diesem Eisbecher mit weißem Schokocremeis, vom Autor Matt O'Connor auch "Nuklearer Winter" genannt, bekommen Sie selbst an den heißesten Sommertagen garantiert wieder einen kühlen Kopf.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Saisonbeeren (gemischt, z.B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
  • 50 g Schokolade (weiß; fein gehackt, etwas für Schokolocken zur Dekoration zur Seite legen)
  • 1 EL Crème double
  • 1 Stk. Schokoladeneiscreme (klein; weiß)