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Zubereitung:
- Die Kalbsleber gut zuputzen und die Haut entfernen. In kleinere oder größere etwa 5 mm dicke Schnitzerl schneiden.
- Eier locker verschlagen, Mehl und Brösel in je einen Teller geben.
- Die Leber nach Belieben salzen und pfeffern oder die Eier kräftig würzen. Nun Leber zuerst in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in Bröseln wälzen.
- In einer großen Pfanne reichlich Öl mit etwas Butterschmalz gut erhitzen, Kalbsleberschnitzerl in das wirklich heiße Fett einlegen und auf beiden Seiten nur wenige Minuten goldbraun backen, damit die Leber innen noch zartrosa und saftig bleibt. (Zu lange gebackene Kalbsleberschnitzerl werden rasch trocken und hart.)
- Gebackene Leber herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Tipp:
Besonders zart schmeckt gebackene Leber bzw. Kalbsleberschnitzerl wenn man sie vor dem Panieren einige Zeit in Milch einlegt.
Zur gebackenen Leber passen Petersilerdäpfel und Salat oder Erdäpfelsalat mit Mayonnaise.