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Schweinefleisch süß-sauer

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für das Schweinefleisch süß-sauer zunächst das Schweinefleisch in 5 mm dicke Scheiben und diese wiederum in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Erbsenschoten schräg in Rauten, die Karotte in 3 mm feine Stifte schneiden. Ingwer, Schalotte und Knoblauch fein hacken. Die Shiitakepilze vierteln.
  2. Die Sojasauce mit Chilisauce, einer Prise Zucker, Ingwer, Maisstärke, Hühnersuppe und dem Fünf-Gewürze-Pulver verrühren.
  3. Das Erdnussöl in einer Wokpfanne erhitzen. Die Schweinefleischstreifen mit Salz sowie Pfeffer würzen und im Wok unter ständigem Rühren anbraten. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
  4. Erbsenschoten, Karotten, Schalotten, Knoblauch und Shiitakepilze zugeben und 1 Minute pfannenrührend, d. h. unter ständigem Rühren, braten. Das Fleisch wiederum zugeben. Mit dem Saucengemisch aufgießen und nochmals kurz aufkochen lassen.
  5. Schweinefleisch süß-sauer in Schalen anrichten.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG zum Schweinefleisch süß-sauer: Basmatireis

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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Schweinefleisch (am besten Schweinslungenbraten)
  • einige Erbsenschoten (jung)
  • 1/2 Karotte (klein)
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehen
  • 6 Shiitakepilze
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Chilisauce
  • 1 TL Zucker
  • 1 Stk. Ingwer (daumennagelgroß)
  • 1 Msp. Maisstärke
  • 50 ml Hühnersuppe
  • 1 Msp. Fünf-Gewürze-Pulver (Five Spices)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Erdnussöl