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Gefüllte Paradeiser mit Thunfisch

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Paradeiser mit Thunfisch die Paradeiser abspülen und halbieren.
  2. Die Tomatenhälften mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, das Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf Küchenpapier legen.
  3. Thunfisch abrinnen, Öl auffangen. Die Hälfte des Thunfisches mit Abtropföl und Saft einer Zitrone fein zermusen. Restlichen Thunfisch mit einer Gabel fein zerzupfen.
  4. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen, in feine Ringe schneiden. 3 EL der grünen Ringe zum Bestreuen zur Seite stellen. Käse fein raspeln. Thunfischpüree mit Käse und Lauchzwiebelringen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzig nachwürzen.
  5. Tomatenhälften innen leicht mit Salz und Pfeffer würzen, mit Thunfischmasse befüllen.
  6. Gefüllte Paradeiser mit Thunfisch mit den zur Seite gestellten grünen Lauchzwiebelringen überstreuen.

Tipp:

Gefüllte Paradeiser mit Thunfisch sind ein perfektes Gericht für eine Garten-Party!

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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Beilage

Zutaten für 8 Portionen:

  • 24 Paradeiser
  • 300 g Thunfisch (aus der Dose)
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 50 g Manchego (ersatzweise mittelalter Gouda)
  • Salz
  • Pfeffer