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Hühnerleberspieß mit gedörrten Marillen

Zubereitung:

  1. Für den Hühnerleberspieß mit gedörrten Marillen die getrocknete Marillen mit etwas Schnaps beträufeln und ziehen lassen. Inzwischen die Hühnerleber gut zuputzen und je nach Größe ein- oder zweimal teilen. Zwei bis drei marinierte Marillen fein hacken, den Rest ebenso wie den Speck in mundgerechte Stücke schneiden. Nun alle Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken. In einer Pfanne etwas Butter und Öl erhitzen und die Spieße darin rundum braten, bis die Leber innen nicht mehr blutig, aber noch saftig ist. Spieße herausheben, salzen, pfeffern und warm stellen.
  2. Den Bratenrückstand mit einem Schuss Marillenschnaps ablöschen, Pfefferkörner mit Lake sowie die gehackten Marillen zugeben und einmal kräftig aufkochen lassen. Suppe zugießen, Sauce einkochen lassen. Spieße anrichten und mit jeweils etwas Sauce beträufeln. Zu den Hühnerleberspieß mit gedörrten Marillen passt Reis.

Tipp:

Wenn Sie zufällig besonders feste Marillen zur Hand haben, so können Sie die Hühnerleberspieß auch mit frischen Marillen zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Hühnerleber
  • 1 Handvoll Marillen (getrocknet, ersatzweise Zwetschken)
  • 100 g Speck (im Ganzen)
  • Marillenschnaps (zum Einweichen)
  • 1-2 TL Pfefferkörner (grün, in der Lake)
  • 200 ml Hühnersuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Öl