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Pasta à la Caipirinha

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Pasta à la Caipirinha den Knoblauch grob hacken, Zucchini mit Schale raspeln. In Olivenöl erst Knoblauch rösten, danach Zucchini dazu, mit einem ordentlichen Schuss Bacardi ablöschen, den Alkohol verkochen lassen. Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen, beides zugeben, salzen, pfeffern (wenn möglich grober Pfeffer aus der Mühle). Ob man eine oder 2 Limetten nimmt, ist Geschmackssache - einfach kosten!
  2. Pasta währenddessen in Salzwasser al dente kochen, abseihen und im Topf alles zusammenmischen. Wenn man kleinere Nudeln nimmt (z.B. Farfalle) kann man sie auch dem Zucchini-Gemisch beigeben, Wasser aufgießen und mitkochen, dann nehmen Sie noch mehr Geschmack an.
  3. Zu Pasta à la Caipirinha passt Salat aus Kirschtomaten und Rucola.

Tipp:

Der Trick mit dem Bacardi bei der Pasta à la Caipirinha kommt von Fabrizio - dem Küchenchef des Country Da Lino in Monsano - und hat mein Rezept aufgepeppt ;-)

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Abenteurer

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Zucchini
  • 1 Limette (bis 2, unbehandelt)
  • etwas Bacardi
  • 250 g Pasta (bis 300 g, Sorte nach Belieben, hier mit Taligatelle)
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Olivenöl (Extra Vergine)