Mozartknödel aus Topfenteig
Zubereitung:
- Ein feines Rezept mit Schokolade:
- Alle Ingredienzien auf dem Brett schnell zu einem Teig zusammenkneten und 15 bis 20 min rasten. Auf dem bemehlten Brett zu einer Rolle drehen, Scheibchen klein schneiden und die Mozart-/ Schokoladekugeln bedecken.10 bis 15 min im Salzwasser ziehen.
- Ps: Um das Auslaufen der Mozartkugeln bei dem Kochen zu verhindern, sollte man sie vorher im Gefrierschrank gut durchkühlen bzw. Gefrieren und auf jeden Fall vor dem Umhuellen die Aluminiumfolie entfernen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Speisequark/Topfen
- 120 g Mehl (griffig)
- 30 g Butter
- 1 Eier
- Salz
- Zitronenschale
- Mozartkugeln