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Kartoffelauflauf speziale

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffelauflauf speziale die Kartoffel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit 2 Kartoffeln auslegen. Etwas Sale Marino drüber streuen.
  2. Den Schinken würfeln, die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten in grobe Würfel schneiden.
  3. Alles mit den Mandeln in die Auflaufform schichten. Die restlichen Kartoffel darüber verteilen. Den Emmentaler grob reiben und darüber streuen.  Die Eier verquirlen mit dem Weißwein mischen. Mit Pfeffer und Sale Marino abschmecken und über den Kartoffelauflauf speziale geben. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten bei Heißluft backen.

Tipp:

Der Kartoffelauflauf speziale schmeckt besonders gut, wenn er mit einem mediterranen Tomaten-Rucola-Salat serviert wird.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Kartoffeln (mittelgroß)
  • 1 Prise Meersalz
  • 100 g Schinken
  • 2 Karotte
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Dose(n) Pomodori (ganze geschälte Tomaten)
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Mandeln (geschält)
  • 200 g Emmentaler Käse
  • 2 Eier