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Hendlbrust im Prosciuttomantel

Zubereitung:

  1. Für die Hendlbrust im Prosciuttomantel in die Hühnerfilets eine Tasche schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse, getrocknete Tomaten, Kapern und Kräuter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dieser Masse die Hühnerfilets füllen und mit je einer Prosciutto-Scheibe umwickeln.

    In einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz rundum anbraten und im Rohr bei 175 °C ca. 15 - 20 Minuten fertig braten. Zu der Hendlbrust im Prosciuttomantel reiche ich Polenta oder Tagliatelle mit einer leichten „zitronigen“ Schlagoberssauce sowie Ofengemüse.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Hendlfilet (ohne Haut)
  • 4 Scheibe(n) Prosciutto crudo
  • 120 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 2 EL getrocknete Tomaten (in Öl, gehackt)
  • 1 EL Kapern (gehackt)
  • 2 EL Kräuter (Basilikum, Petersilie oder Mix, gehackt)