Minztee - Atay B'Nahna
Zubereitung:
- Den Tee in einer Kanne mit dem kochenden Wasser begießen. 2 min ziehen. Den Zucker, die Minze und nach Wunsch eine der weiteren Aromazutaten hinzufügen. Weitere 3-4 min ziehen, dann zu Tisch bringen.
- Tipp: Köstlich schmeckt ebenso gekühlter Minztee auf Eiswürfeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Marokko
Zutaten für 1 Portionen:
- 2 TL Chinesischer grüner Tee; z.B. Gunpowdwe oder evtl. junger Hyson
- 1000 ml Wasser (kochend)
- 100 g Zucker
- 12 Stengel frische grüne Minze
Nach Belieben
- Orangenblüten, frisch
- 1 Stengel Zitronenmelisse
- 5 Anissamen; Oder
- 1 Zimtstangenstück a 4 cm