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Minztee - Atay B'Nahna

Zubereitung:

  1. Den Tee in einer Kanne mit dem kochenden Wasser begießen. 2 min ziehen. Den Zucker, die Minze und nach Wunsch eine der weiteren Aromazutaten hinzufügen. Weitere 3-4 min ziehen, dann zu Tisch bringen.
  2. Tipp: Köstlich schmeckt ebenso gekühlter Minztee auf Eiswürfeln.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Marokko

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 TL Chinesischer grüner Tee; z.B. Gunpowdwe oder evtl. junger Hyson
  • 1000 ml Wasser (kochend)
  • 100 g Zucker
  • 12 Stengel frische grüne Minze

Nach Belieben

  • Orangenblüten, frisch
  • 1 Stengel Zitronenmelisse
  • 5 Anissamen; Oder
  • 1 Zimtstangenstück a 4 cm