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Feine Spinatsuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Spinatsuppe den Speck in feine Würfel schneiden, mit Butter in eine Pfanne geben und bei starker Hitze 2 Minuten auslassen.
  2. Die Zwiebel abschälen, in Würfel schneiden, zum Speck geben und 2 Minuten mitdünsten.
  3. Den Spinat waschen, gut abtropfen lassen, zu den Speck-Zwiebeln geben und im geschlossenen Geschirr 7 bis 8 Minuten garen.
  4. Den Spinat nach dem Garen pürieren.
  5. Die Milch mit dem Saucenbinder und den Gewürzen durchrühren und zur Suppe geben. Alles zusammen etwa 1-2 Minuten aufwallen lassen.
  6. Den Schinken und die Eier in Streifchen schneiden. Die Suppe mit den Schinken- und Eierstreifen anrichten und zu Tisch bringen.

Tipp:

Die Spinatsuppe kann man auch ohne Speck machen. Allerdings gibt der Speck der Suppe eine feine würzigere Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Speck (mager)
  • 1 EL Butter
  • 50 g Zwiebel
  • 750 g Spinat
  • 750 ml Milch
  • 2 EL Saucenbinder
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Schinken (gekocht)
  • 2 Eier (hartgekocht)