ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für die Kirschnudeln die Kirschen waschen und entkernen und zerkleinern.
- Einen Palatschinkenteig zubereiten: Dafür die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Mit Mehl, Milch, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Etwas rasten lassen.
- Danach die Kirschen einmengen.
- In einer flachen Pfanne Öl erhitzen und den Teig in kleinen Portionen nudelförmig eingießen. Goldbraun backen lassen. Mit einem Bratenwender dabei immer wieder flach drücken.
Danach herausnehmen und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen - Zucker und Zimt zusammen mischen und die Kirschnudeln vor dem Serivieren mit dem Zimtzucker bestreuen.
Tipp:
Die Kirschnudeln sind ein super Kirschen Rezept, das Kindheitserinnerungen weckt.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Dessert warm, Kindergerichte, Jause
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Kirschen
- Öl (zum Herausbacken)
zum Bestreuen
Für den Teig
- 6 Stk. Eier
- 100 ml Milch
- 120 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz