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Buchweizen Grundrezept

annaf2016

Zubereitung:

  1. Buchweizen heiß abspülen und ins kochende Wasser schütten. Gewürze dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. (Temperatur reduzieren). Anschließend noch ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Zum Ausquellen in eine Decke packen, damit das Innere optimal aufgeschlossen werden kann. Durch das Einpacken in eine Decke wird der Buchweizen noch luftiger als er es beim Nachquellen im Topf wird. Das gilt auch für alle anderen Getreidearten.

Tipp:

Gekochter Buchweizen kann für Laibchen, zum Strudel füllen, für eine Gemüse-Getreidepfanne oder als Beilage verwendet werden. Das Buchweizenmehl eignet sich sehr gut für Palatschinken oder als Beigabe von 10% beim Brotbacken.

Buchweizen tut Magen-Darmtrakt gut und enthält viel Lecitin!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Buchweizen
  • 300 ml Wasser (Verhältnis 1:2)
  • 1 TL Suppenwürfel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Stk. Zwiebel (gehackt, nach Belieben)